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Poivrons grillés et marinés

Poivrons grillés et marinés

Les poivrons grillés au four sont super connus, surtout dans la cuisine italienne. Ce sont des antipasti très faciles à réaliser et tellement bons. Le secret réside dans la qualité des poivrons, il faut qu'ils soient bien brillants et gorgés de soleil. C'est donc une recette qu'il faut faire en été, en tapas ou pour accompagner des salades.

Ingrédients (4 personnes) :

-2 poivrons rouges

-2 gousses d'ail

-4 feuilles de basilic

-huile d'olive extra vierge

Préchauffez votre four à 200 °C. Mettez les poivrons entiers sur la grille et sous le gril pendant 40 minutes en les retournant toutes les 10 minutes. Les poivrons doivent être bien flétris.

Sortez les et mettez jusqu'à ce qu'ils refroidissent dans un sac type congélation fermé : pour pouvoir les éplucher plus facilement.

Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un bol, pressez vos gousses d'ail, dégermez les, émincez le basilic, puis recouvrez d'huile d'olive (environ 5 cuillères à soupe).

Retirez la peau et les pépins des poivrons. Coupez-les en lanières d'environ 1 centimètre de largeur et couvrez-les de la marinade.

Réservez votre plat au frigo dans un Tupperware ou dans un plat fermé.

Sortez le du frais au moins une heure avant de servir.

Ce plat se garde facilement 2/3 jours si les poivrons sont bien recouverts d'huile d'olive.

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E
c'est assez simple à faire et si bon
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M
J'en fait souvent, c'est vrai que c'est un délice!
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