Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Empanadas

Empanadas

Les empanadas sont de petits chaussons salés. On peut les farcir de plusieurs façons. Je vous propose une recette gourmande à base de viande de boeuf. Un vrai régal! Vous pouvez le servir en apéro ou bien accompagné d'une salade.

Ingrédients (2 personnes) :

-1 pâte brisée

-200 g de bœuf haché

-3 tomates confites

-1 oignon

-1 petite boite de concentré de tomate

-1 jaune d’œuf

-huile d'olive

Préchauffez votre four à 200 °C.

Émincez l'oignon, coupez vos tomates confites en petits cubes.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir votre oignon jusqu’à ce qu'il soit moelleux, ajoutez la viande, les tomates confites, remuez bien. Puis incorporez le concentré de tomates et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Préchauffez votre four à 200 °C.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez 6 ronds de pâte.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos ronds de pâte et incorporez votre farce sur chaque moité, puis rabattre la pâte à 1,5 cm du bord inférieur de façon à former un chausson. Passez votre doigt sous l'eau et pressez légèrement. Puis rabattez la pâte en formant de petits plis.

Battez un jaune d’œuf et à l'aide d'un pinceau puis passez celui-ci sur les empanadas.

Vous pouvez faire quelques trous sur le dessus avec une fourchette afin que le chausson ne gonfle pas trop.

Enfournez et laissez cuire 15-20 minutes.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0

À propos

Lili


Voir le profil de Lili sur le portail Overblog

Commenter cet article