21 Septembre 2015
J'ai découvert cet aliment incroyable, révolutionnaire (même si il existe depuis 2000 ans). Pour moi, c'est une belle découverte. Cette plante qui pousse en Asie, et plus particulièrement au Japon est l'aliment de prédilection de ses habitants.
Bourré de fibres, sans gluten, sans gras, sans sucre ; le konjac remplace les pâtes tout en se faisant plaisir. On peut l'accompagner avec toutes sortes de sauces.
C'est environ 5 à 10 calories pour 100 g qui dit mieux?
La texture n'est évidemment pas la même que les pâtes. Elle est un peu pâteuse ou élastique mais n'a aucun goût. C'est pour ça que l'on peut s'en servir comme pâtes.
Le konjac existe aussi sous forme de spaghettis, de vermicelles (shirataki) ou de riz.
Vous l'avez compris, je suis conquise!
Ingrédients ( 2 personnes) :
- 200 g de tagliatelles de konjac
- 300 g de crevettes
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 citron jaune
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Plongez les tagliatelles de konjac dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, réservez.
Décortiquez les crevettes et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Saupoudrez de curry, versez le jus d'un demi citron, puis le lait de coco.
Salez et poivrez et laissez mijoter 2-3 minutes.
Versez les tagliatelles de konjac dans la poêle et enrobez-les de sauce, laissez réchauffer 2 minutes.
Bon appétit!
Alors qu'en pensez-vous?