Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Aubergines farcies au chèvre frais et noisettes

Aubergines farcies au chèvre frais et noisettes

Aubergines farcies au chèvre frais et noisettes

L'aubergine est un légume que j'adore. On peut l'accommoder de plusieurs façons : aubergines aux épices indiennes, un pur délice, aubergine gratinée au camembert, ou en caviar d'aubergine, recette idéale pour les apéritifs.

 

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 aubergines
- 150 g de chèvre frais
- une dizaine de noisettes
- huile d'olive
- ciboulette
- sel , poivre du moulin

 

Rincez les aubergines et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, prélevez la chair en laissant environ 1/2 centimètre.

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans une pôele préalablement huilée, faites revenir la chair coupée en dés pendant une dizaine de minutes.

Dans une autre pôele faites torréfier les noisettes à sec, juste 2-3 minutes.

Déposez cette chair dans un saladier et réduisez la en purée avec une fourchette. Ajoutez le chèvre frais , la ciboulette ciselée, et les noisettes concassées. Mélangez l'ensemble. Salez et poivrez.

Garnissez les aubergines de ce mélange.

Déposez les dans un four et laissez cuire pendant 20 minutes.

 

Toutes mes recettes à base d'aubergine :

Aubergines façon pizza

- Aubergines alla parmigiana

- Wok de légumes d'été

- Tarte aux aubergines et au thon

- Aubergines à la mozzarella façon tapas

- Conchiglioni napoletani farcis

Aubergines farcies au chèvre frais et noisettes

Aubergines farcies au chèvre frais et noisettes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Très sympathiques ces aubergines !

belle journée et n'hésite pas à te balader sur ma page :

florianecuisine.canalblog.com/
Répondre
P
Une bien jolie recette!
Répondre