Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.
17 Novembre 2015
Au programme cette semaine, une nouvelle recette, celle du Granola fait maison. En effet, le Granola industriel que je mangeais tous les matins était trop sucré et surtout composé d'huile de palme ( j'aime pas! )
La recette que je vous propose est encore meilleure et moins grasse, la mienne est composée de miel et d'huile noix.
Avec cette recette, je participe pour la première fois à la 37ème édition de la Battle Frood organisée par Julia du succulent blog Les cookines.
Son thème proposé était : "De l'industriel au Fait maison".
Ingrédients :
- 380 g de flocons d'avoine bio
- 100 g de noisettes décortiquées
- 1/2 tablette de chocolat noir
- 3 tranches de pain d'épices
- 120 g de graines de lin
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de miel d'abeilles
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffez votre four à 140 °C.
Coupez les noisettes en 2. Découpez le pain d'épices en petits bouts (environ 1 cm).
Dans un grand saladier, versez les flocons d'avoine, les graines de lin, les noisettes, le pain d'épices.
Saupoudrez de cannelle et versez l'huile de noix. Mélangez bien de façon homogène. Versez le miel et mélangez encore.
Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de four. Versez le mélange uniformément sur la plaque.
Enfournez pendant 40 minutes en remuant régulièrement, ainsi vous aurez un granola croquant.
Pendant ce temps, faites des copeaux de chocolat ou concassez-le en pépites, selon votre goût.
Laissez refroidir le mélange, ajoutez les copeaux de chocolat. Et voilà... C'est prêt!
Liste des participants de la Battle Food :
Les Cookines – Pauline B – Les Carnets de Sophie – Cake au Citron – Madeleine et Plumes d’autruche – Pourquoi je grossis – Contes et Délices – Cooking n’ Co – Envie d’une recette végétarienne ? – Miss Elka – Evin sur son nuage – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Bistro de Jenna – Cook n’ blog – Un Flo de bonnes choses – La vie Lilloise – Plaisir et équilibre – The Cook Time – And so we cook – Mel en cuisine – Gourmande et Toquée – Quelques grammes de gourmandise – a French girl cuisine – Encore une lichette – Petite cuillère et charentaises – Le blog de Cata – Cooking & Bon appétit – Cyrielle Gourmandise – La Kiwizine – Chocolate Target – Marmotte Cuisine – Le Culinarium – Les Délices d’Hélène – Mel’s way of Life – Mélina et Chocolat – Aux délices de Vany – Le P’tit grain de Sucre – Celinblog – Click Cook and Taste – Vous reprendriez bien 1 kilo ? – Safran Gourmand – Cuisine moi un Mouton – Food and Cook – Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages – My French Bakery – Des recettes à Gogo – By ACB 4 You – Gourmiland – La Popote de Raphie – Confit Banane – The Pink Teaspoon – Toque de choc – Cook a Life – G comme goût – Lalala Cuisine – Une histoire de goûts – Complètement meringuée – Gourmandise personnelle – Qui aime cuisiner aime manger – Quand je serai petite – Voyage gourmand – Craquounette Avenue – Gustativement parlant – Bio Délices – Framboises et Bergamote – Frambuesa’s Kitchen – You can Cook it – Sab’n’Pepper – Sweet & Fairy – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Angel’s recettes – Cookin’ Movie – La Fourchette gourmande – A la table d’Aida – Rock the Bretzel – Paruline en cuisine – Laety Cuisine – Tof – Coco Délices – Helcuisine – Food Fun Foto – Le carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de Lise – Rose Philange – Une Abeille en Cuisine – Dr Chocolatine – Un grain de folie – La gloutonnerie de Chammy – Un petit oiseau dans la cuisine – Nietzsche paillette et sac à main – Aurore’s Bakery – Lili et ses recettes – Miam Miam Yum – Les gourmandises de Sandrine – Les Trois Madeleines – Une maman puissance 4 – Nanie cuisine – Chapeau Melon – The Happy Cooking Friends
Voir le profil de Lili sur le portail Overblog
Commenter cet article
Aramina 20/11/2015 22:30
Petite cuillère et Charentaises 20/11/2015 14:45
Catalina 17/11/2015 19:40
Cécile CC 17/11/2015 17:05
plaisiretequilibre 17/11/2015 11:02