28 Décembre 2015
J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël et que vous avez bien mangé! Maintenant c'est le réveillon de fin d'année qui arrive à grand pas et je pense que l'on va très bien manger aussi. Alors voici en attendant une recette légère et avec des légumes, ça ne fait pas de mal hein?
Ingrédients (4 personnes) :
- 400 g de poireaux
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide légère
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- sel, poivre du moulin
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites les revenir dans une poêle à feu moyen et avec un fond d'eau pendant 10 minutes.
Versez dans un saladier, les oeufs battus en omelette, le lait, la crème, les épices et enfin les poireaux.
Versez la préparation dans 4 ramequins. Placez ceux-ci dans un plat à gratin et versez de l'eau à mi-hauteur.
Faites préchauffez votre four à 180 °C et laissez cuire les flans pendant 25 minutes.
J'ai servi ces flans en accompagnement d'un simple filet de poulet.