25 Avril 2016
J'adore les tartes salées et en voici une nouvelle "façon rustique". Je trouve cela très beau et original et en plus pas besoin de moule à tarte, c'est encore plus facile qu'une tarte classique. Si je vous l'assure.
J'aime tellement cette présentation que je l'avais déjà utilisé pour présenter ma tarte aux abricots et noix de pécan.
Ingrédients (4/6 personnes) :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 35 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 4 blancs de poireaux
- 3 carottes
- 15 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre du moulin
Pour réaliser votre pâte brisée maison, cliquez ici pour la recette.
Préparation de la garniture :
Nettoyer les blancs des poireaux. Emincez-les en rondelles. Epluchez et râpez les carottes.
Dans une casserole versez un fond d'eau et faites revenir les poireaux pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, versez les carottes et le curcuma, salez et poivrez et faites mijoter l'ensemble pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Etalez la pâte sur le plan de travail en un grand rectangle. Versez les légumes en laissant 3 centimètres autour. Rabattez les bords sur la garniture.
Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède.