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21 Juin 2016
A la base le tian est un plat en terre. Mais aujourd'hui le tian de légumes peut-être réalisé dans un plat en gratin.
La semaine dernière nous étions invités à un barbecue chez des amis et je devais réaliser un accompagnement. C'est alors à ce moment la que j'ai eu envie de préparer un tian de légumes bien fondant.
L'ajout de mozzarella n'est pas obligatoire mais c'est irrésistiblement meilleur. On peut tout aussi mettre du chèvre à la place. J'ai choisit des légumes qui avait à peu près le même diamètre mais en ce qui concerne l'aubergine c'est difficilement réalisable, peu importe les légumes rétrécissent à la cuisson.
Si vous devez réchauffer ce plat posez une feuille d'aluminium sur le dessus et remettez le au four une dizaine de minutes.
Allez je vous laisse découvrir ma recette.
Ingrédients (6-8 personnes) :
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 3 pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 4 tomates
- 6 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 350 g de mozzarella
- Thym
- Romarin
- Sel, poivre
Lavez tous les légumes. Épluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez le tout en rondelles et faites de même avec la mozzarella.
Dégermez les gousses d'ail et émincez les.
Huilez un plat à gratin.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Disposez les légumes dans le plat en alternant courgettes, aubergines, pommes de terre, oignons, tomates et mozzarella.
Insérez les gousses d'ail émincées entre les légumes.
Arosez d'un filet l'huile d'olive. Saupoudrez de thym et de romarin. Salez et poivrez.
Enfournez pendant 50 minutes.
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F 05/07/2016 11:15
Lili 05/07/2016 12:04
Not Parisienne 30/06/2016 08:32
laura 21/06/2016 17:15
Lili 22/06/2016 14:41