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5 Juillet 2016
Le clafoutis aux cerises est un dessert facile à réaliser. Certaines personnes vous dirons qu'il ne faut pas dénoyauter les cerises car les noyaux empêchent le gâteau d'être trop humide. Il est vrai aussi que de garder les noyaux donnent un meilleur goût au clafoutis.
Mais si vous voulez que personne ne s'étouffe avec votre dessert, alors dénoyauter les cerises.
Ingrédients :
- 600 g de cerises
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre + un peu pour le moule
- 50 g de fécule de mais
- 25 g de beurre salé fondu + un peu pour le moule
- 400 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Si vous choisissez de décortiquer vos cerises alors voici mon astuce :
Retirez la queue des cerises et à cet emplacement faites une croix à l'aide d'un couteau jusqu'au noyau. Prenez un trombone et écartez le légèrement. Enfoncez le trombone en tournant autour du noyau et retirez le. C'est un peu laborieux mais ça se fait!
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre.
Ajoutez la farine et la fécule de mais et mélangez bien.
Diluez petit à petit le lait et l'extrait de vanille dans la préparation.
Faite fondre le beurre et incorporez le au mélange.
Beurrez votre moule à tarte et sucrez-le légèrement.
Versez la préparation puis déposez les cerises uniformément.
Enfournez pendant 25 minutes.
Vous pouvez le manger tiède ou froid, moi je le préfère froid.
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Not Parisienne 06/07/2016 09:26
Lili 06/07/2016 12:38