13 Octobre 2016
Vous voulez manger japonnais mais vous n'avez pas l'envie et le temps de faire cuire le riz. C'est tout moi la semaine dernière où j'invitais des amis et je souhaitais leur servir un apéritif qui change, facile à réaliser et surtout léger.
A la maison, on est des inconditionnels amoureux de makis, sashimis et autres sushis. Je crois que je pourrais en manger tous les jours pas vous?
Tour cela pour vous dire qu'aujourd'hui avec seulement 5 ingrédients vous pouvez vous régaler avec ces makis.
Les ingrédients que je vous propose sont facilement remplacables et adaptables selon vos goûts. Vous pouvez aussi mettre de l'avocat, de la salade, du saumon...
Ingrédients (18 makis sans riz) :
- 3 feuilles de nori
- 1 concombre
- Philadelphia
- Graines de sésame
- 6-7 batonnets de surimi
- Sauce soja (facultatif)
Commencez par préparer les ingrédients que vous disposerez devant vous : épluchez et coupez le concombre et le surimi en batonnets.
Posez une feuille de nori devant vous sur une planche en bois ou une natte, côté le moins large devant vous, face brillante en dessous.
Tartinez de Philadelphia sur les 3 quarts de la feuille en laissant la partie du haut vierge.
Saupoudrez de graines de sésame.
Déposez le concombre et le surimi sur la partie devant vous et sur toute la largueur de la feuille.
Avez vos 2 mains roulez le maki en serrant bien la préparation. Pour coller la partie supérieure humidifiez avec de l'eau.
Faites de même pour les deux rouleaux suivants. Réservez dans du papier cellophane séparemment au frais jusqu'au moment de servir.
Coupez les makis avec un bon couteau d'abord en 2, puis en 4 et enfin en 6.
Vous pouvez les tremper dans la sauce soja.