Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.
22 Novembre 2016
Les carottes se cuisinent souvent râpées, en salade ou cuite à l'eau, rien de très glamour je trouve mais ça fait du bien parfois.
Adorant les carottes, j'ai voulu réaliser une recette qui change et j'avais envie de les associer à du fromage pour que mon dîner du soir plaise à mon chéri et qu'il n'ai pas vraiment l'impression de manger que des légumes, donc cette recette est un parfait compromis. La tarte est fondante et le gorgonzola apporte aux carottes une touche délicieuse.
Alors testez la recette et je pense qu'elle va vous plaire!
Ingrédients (1 tarte de 28 cm) :
- Une pâte brisée (recette maison ici)
- 8 carottes
- 1 oignon
- 250 ml de soja cuisine
- 60 g de gorgonzola
- Une dizaine de noisettes
- 1 c à c de cumin
- Graines de courge
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Pour préparer votre pâte brisée, rendez-vous ici.
Abaissez la pâte sur un moule de 28 cm et réservez au frigo.
Pendant ce temps, épluchez et râpez vos carottes.
Concassez les noisettes.
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pndant 5 minutes. Ajoutez les carottes et les noisettes et laissez cuire pendant 7 à 8 minutes.
Salez, poivrez et saupoudrez de cumin.
Ajoutez le gorgonzola, faites fondre l'ensemble.
Dans un saladier, versez le mélange carottes gorgonzola, le soja cuisine et mélangez bien le tout.
Versez la préparation sur la pâte brisée, saupoudrez de graines de courge et enfournez pendant 25 minutes.
Je vous conseille de manger cette tarte tiède.
Voir le profil de Lili sur le portail Overblog
Commenter cet article