Lili et ses recettes

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Houmous

Houmous

Il était tant que je vous propose une recette que j'affectionne particulièrement car elle fait souvent partie des apéros à la maison! D'ailleurs, peut-être avez-vous déjà rencontrer mon houmous de betteraves?

Il existe plusieurs sortes de houmous, mais celle que je vous présente aujourd'hui c'est la recette classique. Je vous partagerai une troisième recette de houmous dans un prochain article.

Alors pour un apéro plus sain et protéiné servez ce houmous avec du pain ou trempez des petits bâtonnets de légumes. Si vous aimez les pois chiches alors c'est la recette idéale.

J'espère que cette tartinade vous ravira...

 

Ingrédients (1 bol de houmous) :

- 400 g de pois chiches égouttés

- 100 g de tahine (se trouve en épicerie ou magasins bio)

- 1 citron jaune

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 pincée de sel

 

Egouttez les pois chiches et versez-les dans le bol de votre mixeur. Mixez jusqu'à ce qu'ils soient hachés.

Ajoutez le tahine, la gousse d'ail dégermée et coupée en 2 ainsi que le bicarbonate alimentaire. Versez le jus d'un citron. Ajoutez le sel.

Mixez le tout pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez dans un bol avec un filet d'huile d'olive sur le dessus. Saupoudrez de paprika (facultatif) et recouvrez de cellophane. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Vous me direz, c'est tout???

Mais oui c'est rapide et facile à faire. Alors pourquoi s'en priver.

Ce houmous se conserve facilement au frais pendant 3 ou 4 jours.

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