Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Tartines patate douce, chèvre et cranberries

Tartines patate douce, chèvre et cranberries

Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour le week-end car ces tartines peuvent se préparer pour un brunch ou un apéritif. Oui pour moi qui dit week-end dit brunch ou apéro!! 

De plus, ce week-end c'est aussi le rendez-vous de la Foodista Challenge #34. Bénédicte de Douceurs Maison, marraine de cette nouvelle édition nous invite à réaliser des recettes sur le thème "Tartine-moi" et en utilisant un ingrédient commençant par la lettre"P", ce que j'ai fait évidemment :)

Tout d'abord, voici un petit rappel pour ceux et celles qui ne connaissent pas la Foodista Challenge :

C'est un défi culinaire crée par la belle Stéphanie de Cuisine moi un mouton. Ce challenge se réalise entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème décidé par la marraine désignée à chaque nouvelle édition.

 

Voici les thèmes des précédentes éditions :

 

Beaucoup de participant(es), les voici :

Sabrina de  Sab’n’Pepper  –  Lic de  aussi délicieux qu’un gâteau -  Gordana  de  Des recettes à gogo -  Hélène de  Keskonmangemaman? - Camille de Camille Pâtisserie - Mademoiselle cuisine de la Cuisine Maison et pourquoi pas moi ? - Clémentine et Lilou de l’Atelier des  Dindinettes  - Lina  desafiochaudpatate - Nicolas (un garçon ! youpi ) de Ma cuisine à Moi - Gourmande et bio - Catalina de le blog de cata  -  Lise  de les placards de lise - Gabrielle de Playwithfood  -  Carole  ramène la popotte - Lili de liliestsesrecettes - Léa de Repaire des ventres faims - Elodie de La cuisine d’une toquée - Mairie de United Colours of Macarons - Cindy de Comme une envie de douceur - Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse  - jeune et affamée –  Marie de cooking et bon appetit – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise -  Bénédicte de  douceurs maison

    Foodista Challenge

    Foodista Challenge

    Ingrédients (4 tartines) :

    - 4 tranches de pain de campagne

    - 180 g de chèvre frais

    - 1 patate douce

    - Quelques cranberries (canneberges)

    - 4 radis

    - Un petit bouquet de roquette

    - Huile d'olive

    - Sel, poivre du moulin

     

    Préchauffez votre four à 200 °C, mode gril et chaleur tournante si possible.

    Epluchez et coupez en tranches de 0.5 cm la patate douce dans sa longueur. Déposez les lamelles sur une grille, salez et enfournez pendant 15 minutes.

    Emincez les radis, rincez la roquette. Tartinez généreusement les tranches de pain de chèvre frais. Poivrez.

    Coupez la patate douce cuite en petits dés et déposez-les sur les tranches de pain. Ajoutez la roquette, les radis et déposez sur le dessus quelques cranberries.

    Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.

    Enfournez les tartines pendant 3 minutes et servez aussitôt.

     

    Tartines patate douce, chèvre et cranberries
    Retour à l'accueil

    Partager cet article

    Repost0

    À propos

    Lili


    Voir le profil de Lili sur le portail Overblog

    Commenter cet article

    Shana lilie 20/11/2017 02:00

    beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

    Mademoiselle Lilie Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? 01/11/2017 18:52

    Une recette pleine de fraicheur :)

    Lili 02/11/2017 10:59

    Oui et pleine de vitamines

    Lina 01/11/2017 15:00

    T'es chaud patate ! J'adore les couleurs, le côté santé qui ressort des tartines, la gourmandise, bravo !

    Marie - cookingbonapp 29/10/2017 22:40

    J'aime beaucoup l'association végétale avec le chèvre ! Ces tartines me tentent bien :) Bonne fin de soirée !

    Lili 30/10/2017 10:20

    Merci beaucoup

    Marie 29/10/2017 12:28

    Tes tartines ont l'air top, super fraîches et délicieuses, parfaites pour un bon brunch! Bises

    Lili 30/10/2017 10:20

    Merci Marie, en effet :)