Lili et ses recettes

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Fajitas végétariennes

Fajitas végétariennes

Je raffole des recettes à la mexicaine : chili, burritos, fajitas, je les adore!

Aujourd'hui c'est une recette de fajitas que je vous propose. Mon chéri les adore mais il les préfère à la viande, et oui c'est un carnivore comme la plupart des hommes d'ailleurs.. Alors cette foi-ci j'ai décidé de faire la viande à part car j'avais envie de bousculer les habitudes. Je peux vous dire que je n'ai pas regretté car ces fajitas végétariennes étaient méga délicieuses, goûteuses et rassasiantes.

 

Ingrédients ( 2 personnes) :

- 4 ou 6 tortillas de blé (selon votre faim) :

- 2 avocats 

- Le jus d'un citron jaune

- Cumin

- Paprika

- Huile d'olive

- 200 g de haricots rouges cuits

- 150 g de mais

- 200 g de pois chiches cuits

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation des pois chiches :

Préchauffez le four à 180 °C.

Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé les pois chiches mélangés avec 2 cuillères à café de cumin et un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 20 minutes.

 

Préparation du guacamole :

Dans un bol écrasez les avocats, versez le jus d'un citron jaune. Saupoudrez d’une cuillère à café de cumin et de d’une de paprikas, réservez au frais.

Faites réchauffer les haricots rouges et le mais dans une casserole. Salez et poivrez.

 

Au moment de servir, faites réchauffer les tortillas.

Déposez une galette dans l'assiette, tartinez de guacamole, déposez sur le dessus les légumes et les pois-chiches grillés. Refermez la galette et faites vous plaisir.

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