Lili et ses recettes

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Samoussas aux poireaux

Samoussas aux poireaux

Pour bien commencer l'année 2018, voici une nouvelle recette saine toute en gourmandise qui sera parfaite pour reprendre une alimentation équilibrée d'après les fêtes. 

Je profite de ce premier article de l'année pour vous souhaiter mes meilleurs vœux et tout ce qui va avec pour cette année 2018. Continuez de vous régaler et de profiter de la vie. 

Samedi c'est l'épiphanie et je me disais qu'une recette composée de légume serait parfaite pour une transition entre les fêtes de fin d'année et l'épiphanie. Oui on finit à peine l'année que les galettes des rois sont déjà de sortie. Chaque chose en son temps, vous ne trouvez pas?

J'espère que cette recette vous plaira!

 

Ingrédients (10 samoussas) :

- 5 feuilles de brick

- 3 blancs de poireaux

- 10 pétales de tomates confites

- 1 cuillère à café de paprika

- 10 cl de crème de coco

- Sel, poivre du moulin

 

Coupez les blancs de poireaux en 2 dans la longueur afin de bien les rincer. Émincez-les.

Faites les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.

Coupez en petits dés les pétales de tomates et ajoutez-les dans la poêle. 

Saupoudrez de paprikas, salez et poivrez. Ajoutez la crème de coco et mélangez.

Préchauffez le four à 200 °C

Formez les samoussas :

Pour cela, coupez les feuilles de bricks en 2. Repliez chaque moitié sur elle-même.

Déposez une cuillère à soupe de farce dans le coin en bas et repliez de façon à former un triangle.

Soudez les bords en badigeonnant d'huile d'olive.

Déposez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 minutes, retournez les samoussas à mi-cuisson.

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