Lili et ses recettes

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Petit épeautre aux légumes

Tarte chèvre épinards

Tarte chèvre épinards

J'ai fait la découverte de cet ingrédient : le petit épeautre et je l'adore! Attention toutefois à ne pas le confondre avec l'épeautre. Le petit épeautre est une céréale cousine du blé mais beaucoup moins riche en gluten que ce dernier. Il est très protéiné, bourré de magnésium, de phosphore et de fibres. C'est donc un aliment santé à part entière.

J'ai choisit de l’accommoder d'épinards et de mozzarella dans cette recette et je peux vous dire que ça vaut le détour!

Allez voici la recette :

 

Ingrédients (2 personnes) :

- 200 g de petit épeautre

- 15 cl de coulis de tomates

- 1 gousse d'ail

- 80 cl de bouillon de légume

- 1 mozzarella di buffala

- 150 g d'épinards frais

- 1 filet d’huile d’olive

- Sel, poivre du moulin

 

La veille, faites tremper le petit épeautre pendant 12 heures.

Egouttez le petit épeautre et réservez.

Préparez 80 cl de bouillon de légumes bouillant.

Épluchez, dégermez et ciselez la gousse d’ail. Lavez, séchez et émincez les épinards.

Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le petit épeautre et le bouillon. Faites mijotez 35 minutes en remuant régulièrement jusqu’à évaporation du bouillon. 

Versez les épinards. Mélangez bien pendant 2 minutes.

Ajoutez le coulis de tomates, la mozzarella coupée en cubes et mélangez bien. Salez et poivrez si besoin.

Servez aussitôt.

 

Petit épeautre aux légumes
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