Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Tarte chèvre épinards

Tarte chèvre épinards

Tarte chèvre épinards

Voici une recette toute simple mais tellement délicieuse. Les noix ici font toute la différence, associées à la ricotta elles donnent bon goût et une touche de croquant en plus. 

Je vous ai déjà proposé une version au parmesan ici.

Voici la recette de cette fabuleuse tarte :

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 300 g d'épinards frais

- 2 oeufs 

- 10 cl de lait

- 4 rondelles de chèvre

- 20 g de noix

- 2 cuillères à soupe de ricotta

- Sel, poivre du moulin 

 

Préchauffez votre four a 200 °C.

Rincez et séchez les epinards. Enlevez la menbrane centrale si elle est un peu épaisse.

Faites cuire les épinards dans la poêle chaude pendant 5 minutes. Ajoutez la ricotta et mélangez. Salez et poivrez.

Abaissez la pâte dans le moule à tarte. Piquez à la fourchette.

Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait.

Déposez les épinards sur le fonds de tarte. Ajoutez les noix concassées et les rondelles de chèvre.

Versez la préparation œufs lait sur le dessus.

Enfournez pendant 25 minutes.

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0

À propos

Lili


Voir le profil de Lili sur le portail Overblog

Commenter cet article