Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Patates douces farcies au four

Patates douces farcies au four

Patates douces farcies au four

Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette à base de patates douces et de poireaux : une association délicieuse.

Je suis une inconditionnelle amoureuse de patates douces, riche en bêta-carotène, en vitamines et en magnésium, la patate douce est un excellent allié santé. Retrouvez d'ailleurs ma précédente recette : les tartines à la patate douce, chèvre et cranberries.

Cette recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients comme vous pourrez le remarquer et malgré le temps de cuisson des patates douces au four elle est rapide à faire.

 

Ingrédients (2 personnes) :

- 3 patates douces

- 2 blancs de poireaux

- 1 cuillère à soupe de fromage frais aux herbes

- Sel, poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Brossez les patates douces et enveloppez-les chacune dans du papier aluminium.

Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, nettoyez les poireaux et émincez-les. Faites-les cuire dans une casserole à feu moyen avec un filet d'eau pendant 10 minutes. 

Coupez en deux dans la longueur les patates douces. A l'aide d'une cuillère à café prélevez la chair et ajoutez-la au poireaux.

Ajoutez le fromage frais, le sel et le poivre et mélangez. Farcissez les patates douces de ce mélange.

Enfournez quelques minutes à 200 °C.

 

Oui c'est tout, alors elle vous plait?

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0

À propos

Lili


Voir le profil de Lili sur le portail Overblog

Commenter cet article