Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Empanadas poivrons et boeuf

Empanadas poivrons et boeuf

Empanadas poivrons et boeuf

Ces empanadas seront parfaits pour un repas sans couverts ou servis lors d'un apéro dinatoire avec les amis. Ces saveurs vous feront voyager dans toute l'Espagne et en Amérique du sud. 

J'aime tellement toutes les petites choses fourrées que j'étais obligée de vous présenter cette recette, une vrai tuerie. Sur le blog vous trouverez aussi la coca à la frita et cette version des empanadas

Allez régalez-vous!

 

Ingrédients ( 16 empanadas) :

- 16 ronds de pâte de 10 cm de diamètre (recette ici)

- 1 poivron rouge

- 1 tomate

- 1 oignon jaune

- 150 g de boeuf haché

- 150 g de ricotta

- 1 filet d'huile

- Sel, poivre du moulin

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparez et laissez reposer la pâte.

Abaissez la pâte finement et découpez des disques de pâte à l'aide d'un bol retourné ou d'un emporte pièce. Réservez.

Epluchez et émincez l'oignon.

Nettoyez le poivron, retirez les membranes blanches et émincez le en lamelles.

Coupez en dés la tomate.

Versez un filet d'huile d'olive dans une pôele et faites dorer les légumes pendant 10 minutes. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Faites mijoter pendant 3 ou 4 minutes et ajoutez la ricotta. Remuez et réservez.

Préchauffez le four à 210 °C.

Déposez une cuillère à soupe de farce au centre des disques, refermez-les en deux et scellez les deux côtés ensemble avec le bout des doigts.

Disposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez-les avec un jaune d'oeuf mélangé.

Enfournez pendant 12 minutes.

 

Empanadas poivrons et boeuf

Empanadas poivrons et boeuf

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
parfait pour un apéro entre amis !
Répondre