Lili et ses recettes

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Tarte tatin aux oignons rouges

Tarte tatin aux oignons rouges

Tarte tatin aux oignons rouges

Si comme moi vous aimez les oignons caramélisés vous n'allez pas être déçu! J'ai réalisé cette tarte tatin pour un pique-nique avec les copines, on s'est régalé et les enfants aussi. 

L'équilibre entre le vinaigre balsamique et le miel est juste parfait pour de bons oignons caramélisés et ne rend pas la tarte trop sucrée. Il n'est pas question de manger une tatin aux pommes tout de même!

 

Ingrédients ( une tarte ) :

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 30 ml d'eau froide

- 1 pincée de sel

- 5 oignons rouges

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillère à soupe de miel

- Sel, poivre du moulin

 

Préparez la pâte en suivant la recette ici.

Laissez reposer la pâte au frais 30 minutes et abaissez-la.

Pendant ce temps, préparez les oignons :

Epluchez et émincez les oignons.

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans une poêle huilée, ajoutez les oignons et faites-les revenir 10 minutes à feu moyen.

Versez le vinaigre balsamique et le miel. Laissez compoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Déposez les oignons uniformément au fond du moule à tarte. Recouvrez avec la pâte en rabattant les bords à l'intérieur.  Piquez-la avec une fourchette. 

Enfournez pendant 25 minutes. Laissez tiédir et retourner la tarte tatin sur un plat de présentation.

Dégustez.

 

Tarte tatin aux oignons rouges
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DAFFYCO 10/05/2018 16:59

J'adore les oignons caramélisés, cette tarte est pour moi. biz

Lili 11/05/2018 10:02

Alors tant mieux! Bon appétit ;)