Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Top articles

  • Nouilles asiatiques aux légumes

    25 mars 2015 ( #Féculent )

    Nouilles asiatiques aux légumes Il suffit de peu pour rendre un plat généreux. Des légumes croquants, des nouilles de riz et hop on se régale. Ce plat peut être réalisé sans gluten en remplacant la sauce soja par de la sauce soja sans gluten (et oui ça...

  • Risotto au vin rouge, chips de parmesan

    27 avril 2015 ( #Féculent )

    Risotto au vin rouge, chips de parmesan Je fais tout le temps des risottos au vin blanc. C'est la version classique des risottos, alors j'avais envie de changer un peu et de vous proposer un risotto au vin rouge. C'est super bon! J'ai utilisé du Carnaroli,...

  • Crumble kiwis, chocolat et fleur de sel

    20 avril 2015 ( #Dessert )

    Crumble kiwis, chocolat et fleur de sel Il me restait pas mal de kiwis des dernières courses et avant qu'ils ne soient trop mûrs, j'ai décidé de les utiliser pour en faire un crumble. Je ne fais pas beaucoup de recettes sucrées, alors c'était l'occasion....

  • Mini flans aux oignons caramélisés et au chèvre

    02 avril 2015 ( #Apéros )

    Mini flans aux oignons caramélisés et au chèvre Test numéro 2 pour mes recettes de cet été : des petits flans aux oignons caramélisés et au chèvre. Voici une nouvelle idée pour composer vos apéros dînatoires. Une recette succulente! Le mariage des oignons...

  • Malfadine aux champignons

    07 avril 2015 ( #Féculent )

    Malfadine aux champignons Tout le monde aime les pâtes, enfin presque! Je vous propose une recette de pâtes avec une sauce crémeuse à laquelle j'y ajoute ma petite touche magique : le vin blanc. Cette sauce est à tomber par terre, et en plus elle est...

  • Pesto de fanes de radis

    22 mai 2015 ( #Apéros )

    Pesto de fanes de radis Aujourd'hui je vous propose une recette qui évite le gaspillage. Tout est bon dans le radis y compris les fanes. Alors on n'aime ou n'aime pas, comme on dit les goûts et les couleurs... Il y a quelques mois, j'ai partagé une recette...

  • Rôti de porc, cuisson basse température

    02 juin 2015 ( #Viande )

    Rôti de porc, cuisson basse température J'ai testé la cuisson à basse température et ce sera désormais la seule cuisson pour laquelle j'opterai pour les rôtis. Un pur délice, une viande moelleuse et très fondante. Le porc est une viande qui mérite vraiment...

  • Yakitori de bœuf au fromage

    19 mai 2015 ( #Viande )

    Yakitori de bœuf au fromage Pour ceux et celles qui adorent la viande et le fromage, vous allez être conquis. Alors oui les yakitori sont des spécialités japonaises mais je ne crois pas que cette association avec le fromage est made in Japan. C'est une...

  • Millefeuille tomate mozzarella

    05 juin 2015 ( #Tarte salée )

    Millefeuille tomates mozzarella Voici une entrée parfaite pour la saison : des tomates bien mûres, de la mozzarella di buffala, du basilic frais. Que demandait de plus? Ingrédients (4 personnes) : -1 pâte feuilletée -4 tomates -2 mozzarella di buffala...

  • Salade de pâtes aux légumes d'été

    19 juin 2015 ( #Salades )

    Salade de pâtes aux légumes d'été Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette qui est passée sur Cuisine TV mais je ne me souviens plus de son nom. J'ai changé pas mal d'ingrédients mais j'ai gardé sa vinaigrette citronnée qui s’accommode très...

  • Salade de fèves au ravioles

    02 juillet 2015 ( #Salades )

    Salade de fèves au ravioles Une salade de saison avec de délicieuses fèves, j'adore ça! Le chorizo lui apporte beaucoup de goût et s'associe très bien avec les fèves! Ingrédients (3 personnes) : -600 g de fèves -240 g de ravioles du Dauphiné -50 g de...

  • Tarte rustique aux abricots et noix de pécan

    13 juillet 2015 ( #Dessert )

    Tarte rustique aux abricots et noix de pécan Ce dessert peut très bien se faire pour 6 personnes. Dans ce cas vous pouvez utiliser un moule plutôt que la plaque et vous diviserez les ingrédients par deux. Ingrédients (10/12 personnes) : Pour la pâte brisée...

  • Aubergines façon pizza

    19 août 2015 ( #Légumes )

    Aubergines façon pizza J'adore les pizzas. Mais avouons le ce n'est pas très diététique... Alors pour varier un peu mais pour rester dans le thème de la pizza, je vous propose une recette à cuisiner sans aucune culpabilité : des aubergines comme une pizza....

  • Salade crevettes, avocat et pamplemousse

    10 août 2015 ( #Salades )

    Salade crevettes, avocat et pamplemousse Je vous avez déjà proposé plusieurs recettes de salades, comme la salade César, la salade de chou à la japonnaise, la salade de fèves aux ravioles et bien d'autres. Pour varier vos salades, oui parce que l'on a...

  • Papillotes aux légumes du soleil à la feta

    27 juillet 2015 ( #Légumes )

    Papillotes aux légumes du soleil à la feta Pour cette recette, je me suis inspirée du magazine Miam, délices en cuisine. J'adore les papillotes car on peut mettre presque tout ce qu'on veut dedans : des légumes, du poisson... Et en plus, la papillote...

  • Encornets sauce vierge

    26 août 2015 ( #Poisson )

    Encornets sauce vierge Ingrédients (2 personnes) : -300 g d'encornets -3 tomates -2 gousses d'ail -1 citron -1 cuillère à soupe de persil -1 cuillère à soupe d'estragon -1 cuillère à soupe de ciboulette -huile d'olive Faites revenir les encornets pendant...

  • Salade de pois chiches méditérrannéene

    01 septembre 2015 ( #Salades )

    Salade de pois chiches méditérrannéene J'adore les pois chiche en salade. C'est pourquoi j'ai voulu créer une salade à base de pois chiches que j'ai associé avec des ingrédients du pourtour méditerranéen : des tomates confites, des raisins secs que j'ai...

  • One-Pot Pasta alla Puttanesca

    12 septembre 2015 ( #Féculent )

    One-Pot Pasta alla Puttanesca J'ai enfin testé la nouvelle tendance du One-Pot Pasta : ce plat où l'on met tout dedans et qui cuit tout seul. Ce plat est parfait pour les fainéants, les gens pressés... Je dirais que le plus gros avantage et non négligeable...

  • Gratin de courgettes aux lardons

    26 mai 2015 ( #Légumes )

    Gratin de courgettes aux lardons Un classique de saison, un plat que tout le monde connait. Voici mon gratin de courgettes parfumé avec du thym frais. Ingrédients (4 personnes) : -4 courgettes -100 g de lardons -3 œufs entiers -1 petites tasse de lait...

  • Tagliatelles de konjac aux crevettes et lait de coco

    21 septembre 2015 ( #Féculent )

    Tagliatelles de konjac aux crevettes et lait de coco J'ai découvert cet aliment incroyable, révolutionnaire (même si il existe depuis 2000 ans). Pour moi, c'est une belle découverte. Cette plante qui pousse en Asie, et plus particulièrement au Japon est...

  • Gratin de ravioles comté et vin blanc

    28 septembre 2015 ( #Féculent )

    Gratin de ravioles comté et vin blanc C'est la première fois que je teste les ravioles en gratin et je suis conquise. Ingrédients (2 personnes) : - 240 de ravioles du Dauphiné - 100 g de comté - 10 cl de vin blanc sec - 6 cl de lait Séparez les plaques...

  • Oeufs cocotte aux girolles

    20 octobre 2015 ( #Oeufs )

    Oeufs cocotte aux girolles J'ai enfin testé les œufs cocottes et à la maison on adore ça! On est en pleine saison des champignons donc j'en ai profité pour les cuisiner avec des girolles, un vrai délice. Ingrédients (4 œufs cocotte) : - 4 œufs - 300 g...

  • Brownie moelleux de Michalak

    26 octobre 2015 ( #Dessert )

    Brownie moelleux de Michalak Voici la recette du meilleur brownie du monde : celui de Christophe Michalak! Un brownie au goût incroyable, à la texture parfaite, enfin THE Brownie! Le goûter c'est l'adopter, vous ne pourrez plus vous en passer. La recette...

  • Aubergines farcies au chèvre frais et noisettes

    02 novembre 2015 ( #Légumes )

    Aubergines farcies au chèvre frais et noisettes L'aubergine est un légume que j'adore. On peut l'accommoder de plusieurs façons : aubergines aux épices indiennes, un pur délice, aubergine gratinée au camembert, ou en caviar d'aubergine, recette idéale...

  • Cannellonis à la courge et noix

    09 novembre 2015 ( #Légumes )

    Cannellonis à la courge et noix C'est la saison des courges et on est beaucoup à les aimer. Entre les potimarron, les courges butternut et les courges spaghettis, on est servit. Pour cette recette j'ai utilisé la courge butternut, autrement appellée courge...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>