Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Top articles

  • Risotto potimarron et noisettes

    30 janvier 2015 ( #Féculent )

    Qui n'aime pas le risotto : plein de saveur, et crémeux. Je vous propose une recette à base de potimarron, et oui c'est encore bel et bien la saison! J'apporte un peu de croustillant avec les noisettes et les graines de courge, et hop voici une recette...

  • Frites de courges butternut

    10 janvier 2015 ( #Légumes )

    Des frites de courges, et oui ça change un peu des frites de pommes de terre et en plus ça nous fait manger encore plus de légumes. C'est donc idéal aussi pour les enfants. Le seul petit soucis c'est l'épluchage de la courge qui n'est pas facile. Donc...

  • Tarte épinards parmesan

    06 janvier 2015 ( #Tarte salée )

    Des épinards, des pignons du parmesan que du bon réuni dans une tarte salée. Ingrédients : -600 g d'épinards cuits (ou des épinards surgelés) -60 g de parmesan -2 cuillères à soupe de pignons de pin -1 pâte brisée ou une pâte brisée maison ( la recette...

  • Vermicelles de riz, épinards et champignons

    13 février 2015 ( #Féculent )

    Les vermicelles de riz ça change un peu des pâtes. Elles se marient très bien avec des légumes ou bien de la viande. Ce soir ce sera une recette végétarienne que je vous propose à base de légumes. Ingrédients (2 personnes) : -300 g de vermicelles de riz...

  • Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

    25 février 2015 ( #Légumes )

    Un vrai régal cette recette! Je suis fan et mon homme aussi! Je n'ai jamais trop acheté de choux de Bruxelles car cela me faisait penser à la cantine (c'était pas très bon ;) ). Et un jour je me suis dis allez je vais les cuisiner moi-même et avec des...

  • Cake aux carottes, cumin et noisettes

    08 mars 2015 ( #Légumes )

    Il fait super bon pour un début mars, non? Cela me donne envie de commencer à cuisiner des plats d'été. Voici un cake salé aux carottes, que vous pourrez amener lors de vos pique niques ou lors de vos apéros d'été. Ingrédients (1 cake, environ 6 personnes)...

  • Scones au chocolat et graines de pavot bleu

    11 mars 2015 ( #Goûter )

    Dans les pays anglo-saxons, le thé de l'après midi est une coutume encore très présente, ce qu'ils appellent le "tea time". On y déguste des minis sandwichs au concombre, toutes sortes de gourmandises et surtout des scones avec de la confiture et une...

  • Aubergines au épices indiennes

    18 mars 2015 ( #Légumes )

    Voici un plat rapide à préparer. 15 minutes de préparation, 10 minutes au four et hop un plat délicatement parfumé et divinement bon. Vous connaissez les épices Garam Massala? C'est un mélange d'épices du nord de l'Inde torréfiées. On y trouve de la coriandre,...

  • Concombre farcis au Philadelphia

    30 mars 2015 ( #Apéros )

    Allez c'est le printemps! Et qui dit printemps dit été et apéros avec les amis ;) Il est temps que je m’entraîne à de nouvelles petites recettes pour servir en apéritif. Des recettes qui changent un peu des chips, du saucisson et des cacahuètes! Voici...

  • Salade César

    05 février 2015 ( #Salades )

    J'adore cette salade composée de sucrines, de parmesan, de poulet, de croûtons et bien sûr d'une sauce très onctueuse à base d'anchois. Même si vous n'êtes pas fan d'anchois, vous allez aimer : mélangée aux autres ingrédients de la sauce, c'est trop bon....

  • Boulettes de lentilles corail

    02 mars 2015 ( #Légumes )

    Les lentilles corail je trouve cela super bon. Je trouve qu'elles n'ont rien à voir avec les lentilles grises que l'on mange habituellement. Elle sont succulentes et s'accommodent de plusieurs façons. Je vous propose ici une recette très gourmande qui...

  • Mini tourtes à la bolognaise

    01 février 2016 ( #Tarte salée )

    Voici un plat en version mini, tout mignon ;) Ces mini tourtes ou mini pie que je vous propose aujourd'hui sont farcies à la bolognaise. Original, non? Mon chéri a vraiment adoré et moi aussi d'ailleurs. Cette recette vous pouvez la proposer lors d'apéritifs...

  • Frites de panais

    26 février 2016 ( #Légumes )

    Aujourd'hui voici une alternative que j'adore aux frites de pommes de terre : les frites de panais ou comment manger plus de légumes! Le panais est un légume ancien que j'adore. On peut le cuisiner en soupe, en purée, en gratin ou ici en frites. Il vous...

  • Rouleaux de printemps

    04 avril 2016 ( #Légumes )

    Le printemps est arrivé. Les bourgeons des fleurs commencent à éclore. Pour fêter cette magnifique saison, j'ai voulu réaliser de délicieux rouleaux de printemps. Et puis il faut bien reprendre une alimentation équilibrée après toutes ces raclettes et...

  • Curry de pois chiches aux épinards

    12 avril 2016 ( #Légumes )

    Aujourd'hui, je vous retrouve avec un plat équilibré sans viande avec beaucoup de goût et épicé mais pas trop : un curry car j'adore ça avec de magnifiques pousses d'épinards parce qu'elles sont magnifiques en cette période. Pour parfumer ce curry j'ai...

  • Samoussas poire Fourme d'Ambert

    19 avril 2016 ( #Apéros )

    Vous connaissez mon amour pour les samoussas. Ces petits triangles qui croustillent sous la dent et qui fondent à l'intérieur. Farcis de fromage de chèvre comme ici , de viande ou encore de légumes ils régaleront tous vos convives. Pour ces samoussas...

  • Curry de poisson aux poivrons

    06 juin 2016 ( #Poisson )

    J'adore le curry et je ne pourrais pas m'en passer. Plusieurs recettes à base de cette inconditionnelle épice sont déjà présentes sur mon blog comme le curry de crevettes à la pomme Granny Smith , le curry d'agneau aux amandes ou encore le curry de pois...

  • Clafoutis aux cerises

    05 juillet 2016 ( #Dessert )

    Le clafoutis aux cerises est un dessert facile à réaliser. Certaines personnes vous dirons qu'il ne faut pas dénoyauter les cerises car les noyaux empêchent le gâteau d'être trop humide. Il est vrai aussi que de garder les noyaux donnent un meilleur goût...

  • Falafels maison

    18 août 2016 ( #Tapas )

    Hello! Aujourd'hui, après trop de temps d'absence, je vous retrouve avec une recette qui vient tout droit du Liban et de ses alentours. Vous ne ferez qu'une seule bouchée de ces petites merveilles. Je les adore et ce n'est pas très compliqué à réaliser....

  • Aubergines à la japonaise

    31 août 2016 ( #Légumes )

    Voici une recette pour les adeptes d'aubergines comme moi. Une version légèrement sucré-salé que j'ai cuisiné avec des condiments japonnais. Vous succomberez de plaisir quand elles sortiront caramélisées de votre four. Mon chéri et moi n'avons pas résister...

  • Steak végétal aux lentilles corail

    15 février 2016 ( #Légumes )

    A la maison, on mange trop de viande à raison de 4 ou 5 fois par semaine. Après avoir testé les steaks végétaux industriels à base de protéines de soja ou autre, j'ai choisit d'en réaliser moi-même, sans additifs et sans conservateurs évidemment. La recette...

  • Pizza maison pesto et viande des grisons

    26 septembre 2016 ( #Tarte salée )

    Aujourd'hui je vous livre la meilleure pâte à pizza maison que j'ai découverte : une pâte moelleuse à souhait, ni trop fine ni trop épaisse et très simple à réaliser. La pâte à pizza maison demande un peu d'huile de coude mais ça vaut le détour. Deux...

  • Mac and cheese

    10 janvier 2017 ( #Féculent )

    Depuis le temps que je voulais réaliser cette recette américaine au fromage. Mac comme macaronis et cheese comme fromage vous l'avez compris! Cette recette tombe à pic avec le froid qui se fait bien sentir. Je ne vous cache pas que c'est une recette hyper...

  • Pad thai aux crevettes

    16 février 2017 ( #Féculent )

    Lors de mes voyages en Thailande, j'ai pû découvrir le fameux Pad Thai, le plat national des Thailandais par excellence. Ce plat est juste délicieux! Cette première dégustation a été mémorable à tel point que je savais déjà que le tenterait une fois rentré....

  • Tarte camembert et pommes

    19 mars 2017 ( #Tarte salée )

    Top Chef est une émission que j'aime beaucoup. Quel talent et quel niveau! Tous leurs plats donnent sérieusement envie de les dévorer. Qu'est ce j'aimerais être à la place des chefs et de tout goûter. Ils ont parlé de la recette de la tarte au camembert...

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