Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Top articles

  • Lentilles corail aux courgettes

    28 juin 2018 ( #Légumes, #Féculent )

    Une petite poêlée sans prétention mais tellement délicieuse à mes yeux. Même mon homme s'est régalé alors qu'il n'est habituellement pas fan de ce type de plat servit sans viande. Les lentilles corail sont très bonnes pour la santé car ce sont des protéines...

  • Wok de légumes d'été

    29 avril 2014 ( #Légumes )

    Il n'y a rien de plus facile et de rapide que de cuisiner au wok! Des petits dés de légumes sautés à feu vif, avec un goût de sucré-salé que du bon pour se régaler. Ingrédients (2 personnes) : -1 aubergine -1 courgette -1 poivron rouge -Chèvre -1 cuillère...

  • Paniers poireaux gruyère

    26 janvier 2015 ( #Tapas )

    Il me restait des feuilles de brick dans le frigo, des poireaux, du fromage et des pommes de terre alors j'ai décidé que je pouvais en faire des petits paniers en guise de tapas ou d'apéritif. Pour cela, j'ai utilisé mon moule à muffin en silicone, et...

  • Riz à la saucisse épicée

    22 janvier 2015 ( #Féculent )

    Cette recette que je vous propose est un plat complet qui allie féculents, légumes et protéines. C'est très parfumé, et facile à réaliser, tout pour ravir vos papilles. Je m'en suis inspiré du célèbre chef Gordon Ramsay, mais j'ai modifié quelques ingrédients...

  • Carottes glacées

    15 mars 2015 ( #Légumes )

    Voici une recette simple pour accompagner vos viandes grillées. Le glaçage des légumes est une technique qui consiste à cuire vos légumes à l’étouffée tout en gardant leur minéraux. Ingrédients (2 personnes) : -10 carottes fanes avec leurs fanes -1 cuillère...

  • Chou-fleur au curry

    20 mars 2015 ( #Légumes )

    Je trouve que le chou-fleur et le curry se marient très bien, alors voici une recette très parfumée aux saveurs indiennes. Et en plus, elle est très facile à faire. Ingrédients (4 personnes) : -1 chou-fleur -3 cuillères à soupe d'huile de colza -2 échalotes...

  • Risotto à la betterave

    19 janvier 2016 ( #Féculent )

    Voici un risotto avec une magnifique couleur rose pour un repas original, rapide et tellement délicieux. Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de risotto, pourtant j'adore ça. C'était le risotto au vin rouge, chips de parmesan....

  • Mousse au citron légère

    22 février 2016 ( #Dessert )

    Aujourd'hui me revoilà avec une recette prise sur le blog les recettes de Juliette. Je n'ai pas l'habitude de mettre en avant des recettes qui ne sont pas de moi, mais cette recette de mousse au citron je l'ai particulièrement beaucoup apprécié. Elle...

  • Pâtes aux aubergines et mozzarella, de Jamie Oliver

    07 mars 2016 ( #Féculent )

    Aujourd'hui je vous fais part de la recette succulente des pâtes aux aubergines et mozzarella de Jamie Oliver. J'adore ses recettes qui sont toujours cuisinées avec pleins d'herbes fraîches. Il en mets toujours une tonne et c'est toujours délicieux. Laisse...

  • Gâteau à l'orange de Jean Francois Piège

    08 avril 2016 ( #Dessert )

    Ce gâteau à l'orange est le dessert d'enfance de Jean Francois Piège. La dernière fois que j'ai vu Astuces de chef sur M6 j'ai voulu reproduire ce gâteau qui m'avait l'air si bon. Je sentais déjà l'odeur de l'orange devant ma télé. Résultat final, un...

  • Gratin de poireaux, crumble de chorizo

    14 mars 2016 ( #Légumes )

    Profitons de ce mois de mars pour trouver les plus beaux et les meilleurs poireaux. C'est un légume que j'adore manger et surtout en gratin. Pour un peu d'originalité, j'ai choisi de le cuisiner en rajoutant un crumble de chorizo sur le dessus et ça change...

  • Poulet au beurre de wasabi

    12 mai 2016 ( #Viande )

    Je vous propose aujourd'hui une recette originale aux saveurs japonaises. Ce plat est plutôt rapide à réaliser et demander que très peu d'ingrédients. Contrairement à ce que l'on pourrait croire le goût du wasabi n'est pas fort et donne un petit goût...

  • Steak végétarien de sarrasin grillé

    17 mai 2016 ( #Légumes )

    Voici une recette pour ceux qui veulent réduire leur consommation de viande comme moi ou pour les végétariens. Cette recette est sans gluten et très digeste car elle est réalisée avec du sarrasin grillé appelé aussi "kasha". Lorsque l'on cuit ce sarrasin...

  • Tarte aux pommes

    31 octobre 2016 ( #Dessert )

    Cela fait longtemps que je ne vous ai pas concoté un petit dessert. C'est avec cette tarte aux pommes, un dessert de saison que je reviens vers vous aujourd'hui. En effet, octobre et novembre sont les meilleurs mois pour trouver de bonnes pommes alors...

  • Tartelettes poires chocolat

    16 décembre 2016 ( #Dessert )

    J'ai toujours aimé l'association des fruits et du chocolat et particulièrement des poires avec le chocolat. Ces petites tartelettes poires chocolat devraient ravir vos amis, elles sont fondantes et craquantes à la fois, hein Cyril Lignac. J'espère que...

  • Fajitas végétariennes

    21 décembre 2017 ( #Légumes )

    Je raffole des recettes à la mexicaine : chili, burritos, fajitas, je les adore! Aujourd'hui c'est une recette de fajitas que je vous propose. Mon chéri les adore mais il les préfère à la viande, et oui c'est un carnivore comme la plupart des hommes d'ailleurs.....

  • Tarte aux asperges et parmesan

    14 mai 2014 ( #Tarte salée )

    Ingrédients : Pour la pâte brisée : -180 g de farine -80 g de beurre -30 ml d'eau froide -1 pincée de sel Pour l'appareil : -8 belles asperges vertes -3 cuillères à soupe de parmesan râpé -3 œufs entiers -20 cl de crème liquide -1 cuillère à soupe d'huile...

  • Crevettes croustilllantes aux cacahuètes

    10 mai 2014 ( #Tapas )

    Ingrédients (pour 12 crevettes) : -12 crevettes cuites -100 g de cacahuètes -4 carrés frais -Coriandre fraîche -1 citron vert Décortiquez vos crevettes, réservez les. Ecrasez vos cacahuètes à l'aide d'une fourchette. Puis mélangez la coriandre ciselée...

  • Croustillants d'épinard à la ricotta

    09 juillet 2014 ( #Légumes )

    Ingrédients ( 4 personnes) : -8 feuilles de pâte filo -400 g d'épinard frais -250 g de ricotta -1 poignée de pignons de pin -1 filet d'huile d'olive -sel, poivre Laver les feuilles d'épinard et faites les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante...

  • Aubergines à la parmigiana

    02 juillet 2014 ( #Légumes )

    L'Italie dans les plats, j'adore. Cette recette est un grand classique du sud de l'Italie, mais j'ai voulu le revisiter avec du jambon de parme, ça change et c'est très bon! Alors goûtez et vous m'en direz des nouvelles ;) Ingrédients (4 personnes) :...

  • Poivrons farcis façon cajun

    15 juillet 2014 ( #Légumes )

    Pour ces poivrons farcis façon cajun, je me suis inspiré d'une recette paru dans le magazine "Zeste", mais je l'ai modifié à ma sauce. Ca change des poivrons farcis classiques, et c'est très bon! Vous pouvez aussi très bien préparer votre mélange d'épices...

  • Croissants salés jambon et fromage

    22 novembre 2014 ( #Tapas )

    Voici une idée de recette facile pour vos apéros. Vous pouvez également les faire accompagné d'une salade. Ingrédients (12 mini croissants) : -1 pâte brisée -2 tranches de jambon cuit -3 tranches de cheddar -3 tomates confites -1 jaune d’œuf Préchauffez...

  • Hachis parmentier à la courge muscadée

    27 octobre 2014 ( #Légumes )

    C'est l'automne et donc la saison des courges. Sur les étalages, on trouve différentes variétés de courges (appelées aussi potimarrons ou citrouilles). Dans les plus connus, on trouve la courge spaghetti, et la butternut nommée également la courge musquée....

  • Brochettes de poulet tandoori

    17 avril 2014 ( #Viande )

    Voici une idée simple et originale que vous pouvez préparez lors d'un barbecue entre amis, le poulet tandoori (originaire du Pendjab). C'est un des plats les plus connu de la cuisine indienne. C'est très parfumé et en plus diététique! Que demander de...

  • Tatin d'endives et d'oignons au miel

    23 février 2014 ( #Tarte salée )

    Qui dit hiver dit endives. D'habitude je les cuisine braisées, j'avais envie de les tester en tatin. Les légumes en ressortent bien confits et c'est très agréable. Le miel permet d'enlever l'amertume des endives tout en laissant un bon équilibre des goûts...

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