Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Top articles

  • Aubergine gratinée au camembert

    20 avril 2014 ( #Légumes )

    J'adore les légumes d'été : courgettes, poivrons et aubergines. C'était trop long pour moi d'attendre que l'été arrive, mais j'ai quand même trouvé de belles aubergines bien brillantes et de beaux poivrons. Ce sont les légumes que j'achète le plus pendant...

  • Soufflé au chocolat noir

    21 mars 2014 ( #Chocolat )

    Pour les amateurs de chocolat comme moi, je vous propose le soufflé au chocolat noir. Pour cette recette, j'ai utilisé du chocolat noir Lindt 70 %, je le trouve parfait pour ce dessert! Ingrédients (pour 4 soufflés) : -10 g de cacao en poudre -150 g de...

  • Indian's made : Dahl de lentilles au lait de coco

    17 février 2014 ( #Féculent )

    "Dahl" veut dire "légumineuses" en hindi. Ce plat d'origine indienne est riche en goût et très facile à préparer. Mon petit conseil ajoutez les sel qu'en fin de cuisson car il empêche les lentilles de cuire. Ingrédients (4 personnes) : -250 g de lentilles...

  • Muffins salés courgettes et comté

    28 septembre 2014 ( #Tapas )

    Voici une recette idéale pour vos apéritifs dînatoires ou vos pique-niques. C'est simple à réaliser. Profites-en, c'est la fin de saison pour les courgettes. Ingrédients (6 personnes) : -220 g de farine -80 de comté -11 g de levure chimique -20 cl de...

  • Frangipane façon Cyril Lignac

    13 janvier 2015 ( #Dessert )

    On dit que l'épiphanie dure 15 jours... Alors voici ma première frangipane et je dois dire que ce n'est pas si mal. Merci Cyril Ligniac pour cette recette, tout le monde s'est régalé. J'y ajoute ma touche perso : le jus d'un demi-citron. Et hop voilà...

  • Toscakaka

    08 décembre 2014 ( #Dessert )

    Ce gâteau est une recette suédoise. Je ne fais pas beaucoup de dessert mais celui-ci j'avais envie de le tenter car c'est très bon. J'avoue que la préparation est de base très grasse mais je l'ai refait à ma façon avec un peu moins de beurre et c'est...

  • Compotée d'aubergine et de courgette

    06 mars 2014 ( #Légumes )

    Voici une petite idée pour agrémenter vos viandes rouges : avec un faux filet ou même un magret c'est l'idéal! Ça change un peu de la ratatouille je trouve. Ce qui aime les champignons on peut très facilement les ajouter et les faire revenir avec les...

  • Le mets de Bonaparte : Veau marengo

    10 février 2014 ( #Viande )

    Ma grand mère m'avait enseigné cette recette, je l'adore! Et la sauce avec du bon pain... Que demander de mieux? Ingrédients (4 personnes) : -1 kg d'épaule de veau -4 carottes -2 belles échalotes -1 gousses d'ail -250 g de champignons de Paris -2 cuillères...

  • Moelleuses et aérées : Les madeleines de Monsieur Lignac

    10 février 2014 ( #Goûter )

    Les madeleines de Monsieur Lignac : Un dimanche après-midi avant de partir au boulot, j'avais comme une envie de goûter. Feuilletant mes livres de recettes, je tombe sur les madeleines de Cyril Lignac. J'ai donc réalisé cette recette qui est assez rapide...

  • La recette de ma maman : Ragoût de mouton

    31 janvier 2014 ( #Viande )

    Ce que j'aime en hiver ce sont les plats mijotés que l'on peut resservir le lendemain car ils sont encore meilleurs réchauffées. Le mouton devient fondant en bouche, un vrai régal. N'oubliez pas d'acheter du bon pain pour aller avec ;) Ingrédients ( 4...

  • Ma recette préférée : Poulet et ses poivrons bicolores caramélisés

    27 janvier 2014 ( #Viande )

    J'adore cuisiner le poulet car on peut le préparer à toutes les sauces, on peut le faire cuire de plusieurs façons. Il y a quelques années, lorsque j'étais en colocation avec une amie elle me demander de cuisiner cette recette tout le temps. Je vous laisse...

  • Tarte au citron meringuée

    05 avril 2014 ( #Dessert )

    Voilà je me suis lancée dans la fameuse tarte au citron meringuée, un des desserts préférés des français! Résultat : elle a fait l'unanimité. Avec sa crème au citron acidulée juste comme il faut vous allez régaler les papilles de vos amis et de votre...

  • Pain qui rit : le Cheese naan

    21 février 2014 ( #Pain )

    Qui ne raffole pas de ces délicieux pains indiens fourrés au fromage. Personnellement à chaque fois que je vais au restaurant indien j'en prends au moins deux. Un vrai régal! J'ai proposé une recette de dhal de lentilles un peu plus haut et ce pain se...

  • Tartines de légumes du soleil à la mozzarella

    11 juillet 2014 ( #Légumes )

    Ingrédients (2 personnes) : -4 larges tranches de pain de campagne -100 g de mozzarella -1 aubergine -1 courgette -1 poivron rouge -1/2 botte de basilic -10 cl de coulis de tomate -1 gousse d'ail -3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffez votre...

  • Curry de crevettes à la pomme Granny Smith

    06 juillet 2014 ( #Poisson )

    Le mariage de la pomme Granny Smith avec le curry est un vrai délice. Etant donné que la coco est assez douce, elle permet d'acidifier un peu le plat. Ingrédients (2 personnes) : -500 de crevettes -1 petit morceau de gingembre -2 gousses d'ail -1 oignon...

  • Aubergines à la mozzarella façon tapas

    10 août 2014 ( #Tapas )

    La mozzarella et les aubergines font un très bon duo. Je vous les propose sous forme de tapas. Vous pouvez les servir en apéro ou comme accompagnement de grillades. C'est simple et rapide à réaliser en plus. Ingrédients (environ 8 tapas) : -1 aubergine...

  • Tarte aux aubergines et au thon

    09 octobre 2014 ( #Tarte salée )

    L'automne arrive... Mais il reste encore quelques bonnes aubergines. Je les aie cuisiné, rajouté du thon, du concentré de tomates et hop voici une bonne idée pour préparer une tarte salée. Je trouve que le thon et l'aubergine se marient à merveille. Goûtez...

  • Poivrons grillés et marinés

    29 août 2014 ( #Tapas )

    Les poivrons grillés au four sont super connus, surtout dans la cuisine italienne. Ce sont des antipasti très faciles à réaliser et tellement bons. Le secret réside dans la qualité des poivrons, il faut qu'ils soient bien brillants et gorgés de soleil....

  • Tartelette jambon cru et pesto

    23 août 2014 ( #Tarte salée )

    Ingrédients (pour 8 tartelettes) : -1 pâte feuilletée -4 tranches de jambon cru -10 g de basilic frais -10 g de menthe fraiche -1 cuillère à soupe de poudre d'amande -1 gousse d'ail -2 cuillères à soupe de parmesan -10 cl d'huile d'olive Préchauffez votre...

  • Rillettes de thon

    19 août 2014 ( #Tapas )

    J'ai toujours une boîte de thon dans le placard, et c'est hyper pratique lorsqu'on veut préparer un apéro vite fait. C'est frais, bon et léger alors que demander de mieux, testez la et vous verrez! Ingrédients (4 personnes) : - 1 boîte de thon au naturel...

  • Flan aux légumes d'automne

    07 novembre 2014 ( #Légumes )

    Voici un flan qui accompagnera très bien vos viandes. Des carottes, un brocolis et hop une délicieuse recette. Ingrédients (4 personnes) : -1 brocolis -3 carottes -2 œufs -1 cuillère à soupe de moutarde -20 cl de crème liquide -1 cuillère à soupe de farine...

  • Boeuf aux oignons

    26 novembre 2014 ( #Viande )

    Qui n'a jamais rêvé de reproduire facilement le bœuf aux oignons que l'on mange dans les restaurants asiatiques. C'est facile et souvent bien meilleur ;) Alors vous allez vous demander pourquoi j'ajoute de la fécule de mais à ma viande? Tout simplement...

  • Empanadas

    17 novembre 2014 ( #Tapas )

    Les empanadas sont de petits chaussons salés. On peut les farcir de plusieurs façons. Je vous propose une recette gourmande à base de viande de boeuf. Un vrai régal! Vous pouvez le servir en apéro ou bien accompagné d'une salade. Ingrédients (2 personnes)...

  • Tarte aux oignons rouges

    06 août 2014 ( #Tarte salée )

    Voici une recette diététique de la tarte aux oignons. J'ai pris des oignons rouges par ce qu'ils sont plus sucrés que les blancs. Ils sont parfaits pour une tarte aux oignons qui change. Je ne mets ni crème, ni oeuf mais que le principal, et je vous assure...

  • Conchiglioni napoletani farcis

    29 mars 2014 ( #Féculent )

    J'avais envie de changer des pâtes classiques en sauces, des cannellonis et des lasagnes... La farce est à base de légumes ce qui nous donne un plat équilibré et très bon en plus!. J'y ajoute un pesto de roquette et de basilic. Alors vous allez me dire...

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