5 Février 2015
J'adore cette salade composée de sucrines, de parmesan, de poulet, de croûtons et bien sûr d'une sauce très onctueuse à base d'anchois. Même si vous n'êtes pas fan d'anchois, vous allez aimer : mélangée aux autres ingrédients de la sauce, c'est trop bon.
Dans la recette de base, il n'y a pas de poulet mais je préfère avec, c'est plus gourmant!
Ingrédients (2 personnes) :
-3 sucrines
-2 filets de poulet
-1/4 de baguette
-20 g de copeaux de parmesan
Pour la sauce César :
-1 jaune d’œuf
-35 g de parmesan râpé
-1 demi gousse d'ail
-1 demi citron jaune
-15 g de pâte d'anchois
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-quelques gouttes de tabasco
-quelques gouttes de sauce Worcestershire
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-huile de colza
Préparation de la sauce César:
Dans un gros bol, mixez le jaune d'oeuf avec la pâte d'anchois et le parmesan râpé. Ajoutez le vinaigre balsamique et le jus de citron, mixez pendant 2 minutes.
Ajoutez peu à peu l'huile de colza. Une fois la sauce émulsionnée, ajouter la crème liquide, un peu de sauce Worcestershire et quelques gouttes de tobasco. Mixez bien et goûtez pour que la sauce soit à votre goût.
La quantité d'huile dépend du volume de sauce que vous souhaitez.
Le dressage de la salade César :
Lavez les feuilles de salade.
Coupez des petits morceaux de baguette pour en faire des croutons. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites les dorer quelques minutes.
Coupez en dés le poulet et faites le revenir dans une poele. Laissez-les refroidir.
Dans une assiette, disposez les feuilles de sucrines, le poulet, les croutons et les copeaux de parmesan. Versez la sauce sur le dessus et servez!