Les fatayers sont des chaussons salés garnis et font partie intégrante de la cuisine libanaise. On les trouve souvent dans les mezze, servis au Liban. On peut les farcir de viande ou de légumes pour une version plus végétarienne. En ce qui concerne la...
J'adore les tartes aux pommes et pour changer un peu de la classique, j'ai tressé ma tarte et cela rends très bien. Je vous laisse découvrir ma recette illustrée de photos pour que l'explication soit plus claire (même si la photo d'explication n'est pas...
Arancini courge et cèpes Quand j'étais adolescente, une copine m'avait préparé ces fameux arancini. J'avais adoré et depuis je n'en ai jamais remangé, sacrilège!!! Je ne devrais pas vous le dire mais hier soir j'ai voulu farcir ma courge Butternut de...
Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour le week-end car ces tartines peuvent se préparer pour un brunch ou un apéritif. Oui pour moi qui dit week-end dit brunch ou apéro!! De plus, ce week-end c'est aussi le rendez-vous de la Foodista Challenge...
Le tataki est une technique de cuisson utilisé par les japonnais. On l'utilise pour cuire une viande ou un poisson. On fait mariner la viande ou le poisson pendant au moins 1h30 au frigo et on saisit rapidement les morceaux à la pôele. On a ainsi un morceau...
Layer cake chocolat pralinoise Le mois dernier, c’était les 9 ans de mon neveu et j’avais envie de m’occuper du gâteau. J’ai choisit de réaliser un gâteau à étages, appelé layer cake. Il était parfait pour nourrir la grande tablée des enfants et des adultes...
Feuilletés apéritif à l'italienne Phase numéro 3 de mes recettes d'apéro pour cet été ;) Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Dorian cuisine avec ses roulés chorizo, roquette, ricotta et basilic. En ce qui me concerne, j'ai choisi...
Tagliatelles de légumes carbonara J'ai fait l'acquisition d'un ustensile super GÉNIAL, de chez Microplane : un taille légumes et ça marche très bien, il faut tout de même un peu d'huile de coude ;) Ça donne des "pâtes" de légumes et une recette très originale....
Cupcakes Schoco-Bons Cela fait 3 mois que j'avais cette folle envie de réaliser des cupcakes! Pourquoi? Mais parce que c'est trop mignon, les gâteaux individuels j'adore ça! Le week-end dernier, nous avons invités des amis à la maison pour un brunch et...
La meilleure pissaladière La semaine dernière, j'ai eu comme une envie folle de manger une pissaladière, qu'est ce que j'adore ça et puis je n'en avais jamais réalisé moi-même! Alors hop à peine rentrée du travail (pour une fois que je finissais à 15h),...
A la base le tian est un plat en terre. Mais aujourd'hui le tian de légumes peut-être réalisé dans un plat en gratin. La semaine dernière nous étions invités à un barbecue chez des amis et je devais réaliser un accompagnement. C'est alors à ce moment...
A la maison on adore le brocolis. C'est un légume pleins de vitamines qu'il faut évidemment préserver à la cuisson. Beaucoup le font cuire à l'eau bouillante avant de le cuisiner, mais toutes les bonnes choses du brocolis restent dans l'eau de cuisson....
Poêlée de blé aux asperges et groseilles J'adore l'Ebly, mon copain un peu moins :) Je trouve que cela change des pâtes ou du riz. C'est un plat vite fait, équilibré et composé de légumes de saison : les asperges. En ce qui concerne les groseilles, ce...
Burger aux asperges et pignons de pins Je vous ai proposé qu'une seule recette de burger, celle du burger franco-américain. Voici une nouvelle recette de burger à base d'asperges vertes et de pignons de pins grillés. Et oui c'est le printemps et les belles...
Nems de sardines à la menthe Seulement 3 ingrédients, et hop voici une recette d'apéro original. J'adore cette association de la sardine avec la menthe. Ingrédients (12 nems) : -12 feuilles de menthe -6 feuilles de brick rondes -170 g de sardines à l'huile...
Brochettes poivron, feta et olives Dans le frigo, il ne me restait plus grand chose : des poivrons rouges, de la feta et quelques olives noires. J'ai décidé d'utiliser ces ingrédients pour réaliser des petites brochettes apéritives. Ingrédients (environ...
Cannelés chorizo et chèvre Vous connaissez tous les cannelés bordelais, cette gourmandise délicieuse! Aujourd'hui, je vous propose une recette de cannelés non pas sucrés mais salés. Un pur délice pour les apéros. Lorsque je l'ai ai réalisé, ils n'ont...
Gnocchis au saumon et pistaches Connaissez-vous l'association saumon-pistaches? C'est une tuerie! Hier soir, je voulais cuisiner quelques chose de rapide et bon. J'avais acheté du saumon frais et dans le placard il me restait des pistaches, alors j'ai...
Nouilles soba aux légumes Bonjour à tous. Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette que j'adore, celle des nouilles soba aux légumes. Simple à réaliser mais tellement bonne. Si vous aimez les plats japonais vous allez être conquis. Pour ceux et celles...
Empanadas poivrons et boeuf Ces empanadas seront parfaits pour un repas sans couverts ou servis lors d'un apéro dinatoire avec les amis. Ces saveurs vous feront voyager dans toute l'Espagne et en Amérique du sud. J'aime tellement toutes les petites choses...
Wok de boeuf à l'asiatique Salut les gourmands! Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes asiatiques, mais pourtant j'adore cette cuisine. Je crois que la dernière était celle des yakitori de boeuf au fromage, une recette asiatique...
Truffes au chocolat, coeur noisette Quoi de mieux que d'offrir pour Noël des sachets personnalisés avec des truffes faites maison à l'intérieur ? J'ai décidé d'en préparer pas mal pour offrir aux amis et à la famille pour Noël! Ah la la magie de Noël,...
Muffins aux groseilles Vous connaissez tous les muffins du Starbucks! Mais la recette que je vous présente ici est aussi bonne mais plus légère et aérée. Ces muffins à la groseille sont très peu sucrés, alors pour ceux et celles qui veulent se faire plaisir...
Champignons farcis Seulement deux ingrédients et pourtant une belle recette pour vos apéros : j'ai farcis des champignons avec du fromage frais ail et fines herbes. Rien de bien extraordinaire mais délicieux! Inutile de vous énumérer les détails de cette...
Caviar d'aubergine d'Anne-Sophie Pic Le weekend dernier nous avons visité la ville de Lausanne, et c'est là en contemplant les cartes de restaurant que nous avons vu qu'au Beau Rivage, Anne-Sophie Pic avait confié ses réalisations culinaires à un autre...