15 Mars 2015
Voici une recette simple pour accompagner vos viandes grillées. Le glaçage des légumes est une technique qui consiste à cuire vos légumes à l’étouffée tout en gardant leur minéraux.
Ingrédients (2 personnes) :
-10 carottes fanes avec leurs fanes
-1 cuillère à soupe de miel
-20 g de beurre
-sel, poivre
Épluchez et lavez les carottes en laissant au moins 2 centimètres des fanes.
Dans une grande poêle, disposez les carottes et couvrir d'eau à hauteur. Versez le beurre et le miel. Mettez une feuille de papier sulfurisé découpée, au contact des carottes et à laquelle vous aurez fait un petit trou au centre pour laisser évaporer la vapeur d'eau..
Faites mijoter à petit feu pendant environ 15 à 20 minutes. Contrôler la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre de la carotte.
Enlever le papier sulfurisé et continuez de faire cuire à feu doux pendant 5 minutes pour que le "sirop" restant enrobe les légumes.
Bon appétit!