Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Carottes glacées

Carottes glacées

Voici une recette simple pour accompagner vos viandes grillées. Le glaçage des légumes est une technique qui consiste à cuire vos légumes à l’étouffée tout en gardant leur minéraux.

Ingrédients (2 personnes) :

-10 carottes fanes avec leurs fanes

-1 cuillère à soupe de miel

-20 g de beurre

-sel, poivre

Épluchez et lavez les carottes en laissant au moins 2 centimètres des fanes.

Dans une grande poêle, disposez les carottes et couvrir d'eau à hauteur. Versez le beurre et le miel. Mettez une feuille de papier sulfurisé découpée, au contact des carottes et à laquelle vous aurez fait un petit trou au centre pour laisser évaporer la vapeur d'eau..

Faites mijoter à petit feu pendant environ 15 à 20 minutes. Contrôler la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre de la carotte.

Enlever le papier sulfurisé et continuez de faire cuire à feu doux pendant 5 minutes pour que le "sirop" restant enrobe les légumes.

Bon appétit!

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A
c'est un délice !!!! Merci LILI
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