Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.
23 Septembre 2018
Bonjour à tous. Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette que j'adore, celle des nouilles soba aux légumes. Simple à réaliser mais tellement bonne. Si vous aimez les plats japonais vous allez être conquis.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les nouilles soba, elles sont réalisées à base de farine de sarrasin et d'eau.
Au Japon, les nouilles soba sont généralement cuisinées en soupe mais ici je vous propose une recette avec des légumes.
J'espère que cette recette vous plaira.
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 g de nouilles soba
- 1 aubergines
- 2 carottes
- 1 oignon cebette
- 1 morceau de gingembre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Epluchez les carottes et détaillez-les en petits bâtonnets. Coupez l'aubergine en dés. Epluchez et émincez le gingembre.
Dans un wok, faites revenir les légumes dans l'huile de sésame pendant 7 à 8 minutes. Les carottes doivent restées croquantes.
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les nouilles soba pendant 6 minutes. Egouttez et ajoutez-les aux légumes. Déglacez avec la sauce soja. Mélangez bien. Dressez dans les assiettes.
Ciselez et ajoutez l'oignon cebette.
Voir le profil de Lili sur le portail Overblog
Commenter cet article
Léa 09/05/2020 22:27
Thierry 14/10/2018 18:52
Lili 16/10/2018 09:04