11 Août 2017
Me revoilà après presque 2 mois d'absence... Non, je ne vous ai pas oublié , juste un manque de temps pour bloguer. En tout cas, je suis très heureuse de voir que vous avez été si nombreux à continuer de lire mon blog et de tester mes recettes.
Aujourd'hui, c'est avec une recette de courgettes que je vous retrouve. Une recette qui ne demande pas 3 heures de préparation puisque c'est un gratin de courgettes sans précuisson, pratique non?
Ingrédients (4 personnes) :
- 6 courgettes
- 4 oeufs
- 150 g de pesto rosso
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 100 g d'emmental râpé
- Sel, poivre du moulin
Lavez et coupez les deux extrémités des courgettes. Coupez-les en rondelles assez fines.
Préchauffez le four à 200 °C en mode gril et chaleur tournante.
Dans un bol, cassez les oeufs. Ajoutez le pesto rosso, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Battez le tout.
Dans un plat à gratin, disposez les courgettes uniformément.
Versez le mélange œufs pesto sur le dessus.
Parsemez d'emmental et enfournez pendant 35 minutes.