16 Juillet 2015
Vous connaissez tous les cannelés bordelais, cette gourmandise délicieuse! Aujourd'hui, je vous propose une recette de cannelés non pas sucrés mais salés. Un pur délice pour les apéros. Lorsque je l'ai ai réalisé, ils n'ont fait qu'une seule bouchée. A la fois fondants, et gourmands ces cannelés chorizo et chèvre vont ravir les papilles de vos amis.
Alors voici la recette...
Ingrédients (environ 30 cannelés) :
-60 g de chorizo doux
-1/2 bûche de chèvre
-6 feuilles de basilic
-50 g de beurre
-50 cl de lait
-1 œuf + 1 jaune d’œuf
-100 g de farine
-sel et poivre
Préchauffez le four à 210 °C.
Mettez à bouillir le lait avec le beurre coupé en dés dans une casserole.
Coupez le chèvre et le chorizo en dés, ciselez le basilic.
Dans un saladier, versez la farine, les dés de chèvre, le chorizo puis mélangez ensemble.
Incorporez l’œuf entier et le jaune en fouettant. Rajoutez le basilic.
Versez le lait chaud en mélangeant doucement. Puis laissez refroidir la préparation.
Remplissez les moules à cannelés de cette préparation, à hauteur.
Enfournez pendant 20 minutes, puis laissez refroidir avant de démouler.
En cuisant le chorizo "fait son gras" : lorsque les cannelés ont refroidi déposer-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
Régalez-vous!