24 Novembre 2015
Le chou kale est un chou frisé d'une variété ancienne de chou vert.
Cet aliment détox possède beaucoup de vertues nutritionnelles, il est bourré de vitamines, de calcium, de protéines, c'est également un antioxydant.
Il reste difficile de le trouver mais dès que vous le voyez, n'hésitez pas à l'acheter.
Ingrédients (2 personnes) :
- 1 bouquet de chou kale (environ 10-15 feuilles)
- 4 morceaux de poulet
- 1 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 filet d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
- un peu de coriandre fraiche
Préchauffez votre four à 200 °C à chaleur tournante.
Déposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin, saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre.
Enfournez pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, rincez soigneusement le chou kale, retirez la tige centrale et émincez-le. Pelez et râpez le gingembre.
Dans une pôele, faites chauffez un peu d'huile d'olive. Faites revenir le gingembre et le kale pendant 10 minutes. Ajoutez le lait de coco et le curry. Faites mijoter pendant encore quelques minutes. Remuez régulièrement.
Déposez le mélange autour du poulet et poursuivez la cuisson au four pendant 5 minutes.
Sortez le plat du four et au moment de servir, ciselez la coriandre et rajoutez la dans l'assiette au moment du dressage.
Servez c'est prêt!