4 Février 2018
Encore une recette de courge vous me direz mais j'aime tellement ça. Alors j'en profite une dernière fois avant la fin de la saison des courges pour vous partager ma recette de clafoutis à la courge et au bacon.
Cette recette est rapide et facile à réaliser. Faites juste attention en épluchant la courge ce n'est jamais un moment de plaisir mais le résultat est tellement bon que cette étape est vite oubliée.
Ingrédients (2 personnes) :
- 500 g de courge
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Epluchez et coupez la courge en morceaux d'environ 4 cm.
Dans un fait-tout, faites revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé. Ajoutez les morceaux de courges et un fond d'eau, laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Vous devez planter le pointe d'un couteau facilement.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, et le lait. Salez et poivrez.
Déposez le mélange courge et oignon dans un plat à gratin et versez l'appareil sur le dessus.
Enfournez pendant 20 minutes.
Dégustez!