Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Pâtes ricotta et noix

Pâtes ricotta et noix

Pâtes ricotta et noix

Ce que j'aime dans les pâtes c'est que l'on en fait ce qu'on veut, on les accompagne comme on veut. Fu un temps, ou il m'arrivait d'acheter en supermarché une sauce que j'affectionnait tant mais qui a cessé d'être commercialisé. Je pense que ce n'est pas plus mal, c'était une bonne excuse pour que je réalise ce pesto moi-même et en plus sans conservateurs ni additifs.

Ce n'est pas dans mes habitudes d'acheter des sauces pour pâtes industrielles mais celle-là je l'adorais. Alors j'ai voulu essayer de la réaliser moi-même en essayant de m'en rapprocher au maximum. Je vous avouerais que le résultat est plutôt satisfaisant.

Ce pesto à base de ricotta et de noix est juste délicieux. L'alliance de la ricotta avec les noix est juste magnifique.

 

Ingrédients ( 4 personnes) :

- 300 g de tagliatelles

- 70 g de cerneaux de noix

- 200 g de ricotta

- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée

- 1 c.à.s de concentré de tomates

- 2 c.à s. de parmesan râpé

- 4 c.à.s d'huile d'olive

 

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparez le pesto ricotta et noix :

Dans le bol de votre mixer, versez les cerneaux de noix et réduisez-les en purée. Ajoutez la ricotta, l'ail, le concentré de tomate, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Vous pouvez ajoutez un peu plus d'huile si vous préférez que le pesto soit plus liquide.

Égouttez les pâtes et ajoutez la sauce, mélangez et servez.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0

À propos

Lili


Voir le profil de Lili sur le portail Overblog

Commenter cet article

dubois madeleine 31/01/2018 08:16

oui sa a l air pasmal,a essayer

wattoote 30/01/2018 22:07

c'est une très bonne idée je note pour une prochaine fois à ma table

Lili 03/02/2018 11:34

Merci

laura 30/01/2018 18:46

il me plait bien ce plat de pâtes !

Lili 03/02/2018 11:33