8 Mars 2018
Hello les gourmands!
Connaissez-vous la quiche sans pâte? J'ai réalisé cette recette il y quelques jours et nous nous sommes régalés. Une quiche sans la pâte garantit un repas plus léger qu'une quiche classique et elle est toute aussi bonne.
J'ai choisit de la préparer avec des épinards et du jambon mais libre à vous de mettre vos ingrédients préférés dans la recette.
Ingrédients (une tarte) :
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- Une poignée d'origan frais
- 1 échalote
- 200 g d'épinards
- 3 tranches de jambon blanc
- 2 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Lavez et séchez les épinards. Épluchez et ciselez l'échalote.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans une poêle légèrement huilée faites revenir l'échalote, ajoutez les épinards et l'origan. Faites revenir 4-5 minutes.
Dans un bol, battez les œufs avec le lait, la farine, le sel et le poivre.
Beurrez le moule à tarte.
Déposez les épinards et le jambon coupé en morceaux uniformément au fond du moule et versez l'appareil œufs-farine.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez pendant 20 minutes.