Lili et ses recettes

Blog de recettes originales pour cuisiner tous les jours.

Top articles

  • Risotto gorgonzola et cèpes

    18 mai 2018 ( #Féculent )

    Risotto gorgonzola et cèpes Le risotto est un plat que l'on affectionne particulièrement à la maison. On peut le préparer un peu à toutes les sauces comme les pâtes et je le trouve toujours parfait quand il est cuisiné aux champignons. Ce n'est pas la...

  • Gratin de légumes d'automne : potimarron, panais, carottes, patates douces et pommes de terre

    29 octobre 2018 ( #Légumes )

    Gratin de légumes Ingrédients (6 personnes) : - 1 potimarron - 4 panais - 6 carottes - 2 patates douces - 2 pommes de terrre - 2 gousses d'ail - 200 g de lardons fumés - 20 cl de lait de coco - 25 cl de soja cuisine - 150 g de gruyère râpé - Sel, poivre...

  • Rôti de porc, cuisson basse température

    02 juin 2015 ( #Viande )

    Rôti de porc, cuisson basse température J'ai testé la cuisson à basse température et ce sera désormais la seule cuisson pour laquelle j'opterai pour les rôtis. Un pur délice, une viande moelleuse et très fondante. Le porc est une viande qui mérite vraiment...

  • Mini flans aux oignons caramélisés et au chèvre

    02 avril 2015 ( #Apéros )

    Mini flans aux oignons caramélisés et au chèvre Test numéro 2 pour mes recettes de cet été : des petits flans aux oignons caramélisés et au chèvre. Voici une nouvelle idée pour composer vos apéros dînatoires. Une recette succulente! Le mariage des oignons...

  • Crumble kiwis, chocolat et fleur de sel

    20 avril 2015 ( #Dessert )

    Crumble kiwis, chocolat et fleur de sel Il me restait pas mal de kiwis des dernières courses et avant qu'ils ne soient trop mûrs, j'ai décidé de les utiliser pour en faire un crumble. Je ne fais pas beaucoup de recettes sucrées, alors c'était l'occasion....

  • Salade de fèves au ravioles

    02 juillet 2015 ( #Salades )

    Salade de fèves au ravioles Une salade de saison avec de délicieuses fèves, j'adore ça! Le chorizo lui apporte beaucoup de goût et s'associe très bien avec les fèves! Ingrédients (3 personnes) : -600 g de fèves -240 g de ravioles du Dauphiné -50 g de...

  • Figues rôties au chèvre et serrano

    07 septembre 2015

    Figues rôties au chèvre et serrano Une amie nous a apporté des figues de son jardin et autant vous dire qu'elles étaient magnifiques. J'ai décidé de les cuisiner chaudes en version salée, et ce fût un vrai régal. L'association des figues avec le chèvre,...

  • Clafoutis salé courgettes, chèvre et tomates séchées

    01 octobre 2015 ( #Apéros, #Tarte salée )

    Clafoutis salé courgettes, chèvre et tomates séchées Oui c'est la fin de l'été mais il n'est pas complètement terminé. Samedi avec les amis, on a fait une sortie en bateau (et oui vive la côte d'azur). Chacun a amené de quoi manger et boire, et moi j'ai...

  • Croques courgette et vache qui rit

    12 octobre 2015

    Croques courgette et vache qui rit On est bel et bien en autonome... Alors cette recette sera sûrement la dernière à base de courgettes, je vous encourage donc à préparer ces croques rapidement. Ingrédients ( 3 croques) : - 6 tranches de pain de mie complet...

  • Quiche sans pâte épinards jambon

    08 mars 2018 ( #Légumes, #Tarte salée )

    Quiche sans pâte épinards jambon Hello les gourmands! Connaissez-vous la quiche sans pâte? J'ai réalisé cette recette il y quelques jours et nous nous sommes régalés. Une quiche sans la pâte garantit un repas plus léger qu'une quiche classique et elle...

  • Coca à la frita

    22 juillet 2016 ( #Légumes, #Apéros, #Tapas )

    La coca à la frita est une recette pied-noir. Dans la recette traditionnelle, on ne met pas d'ail dans la frita mais adorant l'ail je n'ai pas pû y résister. Elle est composée de poivrons et de tomates, des légumes de saison gorgés de soleil. Ce plat...

  • Petit épeautre aux légumes

    19 février 2018 ( #Féculent )

    Tarte chèvre épinards J'ai fait la découverte de cet ingrédient : le petit épeautre et je l'adore! Attention toutefois à ne pas le confondre avec l'épeautre. Le petit épeautre est une céréale cousine du blé mais beaucoup moins riche en gluten que ce dernier....

  • Clafoutis courge et bacon

    04 février 2018 ( #Légumes )

    Clafoutis courge et bacon Encore une recette de courge vous me direz mais j'aime tellement ça. Alors j'en profite une dernière fois avant la fin de la saison des courges pour vous partager ma recette de clafoutis à la courge et au bacon. Cette recette...

  • Tarte tatin aux oignons rouges

    25 avril 2018 ( #Tarte salée )

    Tarte tatin aux oignons rouges Si comme moi vous aimez les oignons caramélisés vous n'allez pas être déçu! J'ai réalisé cette tarte tatin pour un pique-nique avec les copines, on s'est régalé et les enfants aussi. L'équilibre entre le vinaigre balsamique...

  • Croustillant d'aubergines

    09 novembre 2016 ( #Apéros, #Tapas, #Légumes )

    Je crois qu'il est temps de dire au revoir aux légumes d'été et aux aubergines. En effet, le froid est arrivé et laisse place aux légumes d'automne. Pour clôturer cette saison et avant de vous proposer des recettes plus automnales, je vous propose une...

  • Salade de chou à la japonaise

    21 février 2015 ( #Légumes, #Salades )

    Quand on commande des sushis, on prend toujours une salade de chou avec parce que c'est trop bon! J'ai équilibré les saveurs entre le salé et le sucré de cette sauce, et le résultat est parfait : une salade de chou comme au restaurant japonnais! Ingrédients...

  • Salade de quinoa à la courge

    28 février 2016 ( #Salades, #Légumes )

    Voici une salade délicieuse à base de quinoa, de courge et de feta. Je crois que ça y est je ne peux plus me passer de cette salade. Des céréales, des légumes, que de bons produits réunis dans une salade. C'est surement une des dernières recettes que...

  • Tarte rustique aux légumes

    25 avril 2016 ( #Tarte salée, #Légumes )

    J'adore les tartes salées et en voici une nouvelle "façon rustique". Je trouve cela très beau et original et en plus pas besoin de moule à tarte, c'est encore plus facile qu'une tarte classique. Si je vous l'assure. J'aime tellement cette présentation...

  • Conchiglioni poivrons ricotta

    13 juin 2016 ( #Féculent, #Légumes )

    Si je devais choisir un plat dont je ne me lasse jamais, ce serait les pâtes. Pourquoi, parce que les pâtes s'accomodent de tellement de façons différentes. En effet, on pourrait enchainer les repas de pâtes sur peut être 20 jours que l'on ne mangerait...

  • Makis sans riz

    13 octobre 2016 ( #Tapas, #Apéros )

    Vous voulez manger japonnais mais vous n'avez pas l'envie et le temps de faire cuire le riz. C'est tout moi la semaine dernière où j'invitais des amis et je souhaitais leur servir un apéritif qui change, facile à réaliser et surtout léger. A la maison,...

  • Gnocchis de courges

    03 janvier 2017 ( #Féculent, #Légumes )

    Bonne année à tous! Que cette année soit pleines de bons moments! Pour bien commencer l'année 2017, voici une recette à base de courges. Oui vous le savez c'est un produit que j'affectionne énormément. La dernière recette en date est celle de la courge...

  • Pizza pâte chou fleur sans gluten

    07 février 2017 ( #Tarte salée, #Légumes )

    Qui aurait cru que manger une pizza sans gluten était possible? Quand j'ai découvert que c'était possible alors j'ai craqué et je n'ai pas pu m'empêcher d'attendre avant de réaliser une pizza en base de chou fleur. Je comprends que dis comme ça, cela...

  • Croque-monsieur épinard chorizo

    02 mai 2017 ( #Tapas, #Apéros )

    Aujourd'hui voici une recette que l'on a adoré. La saison des épinards a commencé alors pourquoi ne pas réaliser cette délicieuse recette? Ces croques se dégustent tels quels accompagnés d'une salade ou alors en apéritif. Cette recette ne demande pas...

  • Bruschetta tomme de savoie et confit d'oignons

    25 janvier 2016 ( #Bruschettas, #Tartines )

    Aujourd'hui, pour la première fois (et surement pas la dernière) je vous propose une recette de bruschetta, j'adore ça : il s'agit de ma bruschetta à la tomme de Savoie et au confit d'oignons. Le froid étant arrivé, cette bruschetta est la bienvenue....

  • Tarte aux carottes et gorgonzola

    22 novembre 2016 ( #Tarte salée, #Légumes )

    Les carottes se cuisinent souvent râpées, en salade ou cuite à l'eau, rien de très glamour je trouve mais ça fait du bien parfois. Adorant les carottes, j'ai voulu réaliser une recette qui change et j'avais envie de les associer à du fromage pour que...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>